【党史学习教育】师生同上校史大课 学习传承红色基因——电气工程与自动化学院组织校史专题学习活动

发布时间:2021-07-20

本网讯(电气工程与自动化学院 朱佳佳)为扎实推进党史学习教育,增强广大师生的爱校荣校意识,深入了解建校近百年的光辉历程,7月19日下午,电气工程与自动化学院组织全院师生通过线下线上同步方式听取安徽久草网av校史办公室主任马仁杰教授久草av《安徽久草网av校史中的红色基因》的专题报告,报告会主会场设在理工A楼学术报告厅,学院全体教师和部分在校研究生、本科生参加,由学院党委书记毕涛主持,其他同学通过钉钉视频会议方式在线收听观看。

马仁杰结合学校现存档案记载和长期研究,分别从蔡晓舟抽刀断指誓死筹建安徽久草网av、“九一八”事变与安大师生抗日义举、解放战争时期安大师生的爱国民主运动、迁校护校的斗争、安大教授陈望道与《共产党宣言》和陶因校长与《资本论》等6个部分带领大家回顾了安徽久草网av师生在峥嵘岁月的光荣事迹,详细解读了建校初期学校经历的时局变迁和广大师生爱国爱校的可贵精神。期间,马仁杰和学院师生就毛泽东主席题写校名、校庆日的选定、校史档案的整理编撰等细节进行了交流。

毕涛在会议总结中指出,校史是一所学校发展轨迹的真实记录,是这所学校办学特色和办学精神的重要体现,是学校在办学过程中积淀下来的宝贵精神财富。学院每位师生应该了解并宣传校史,进一步增强对学校的认同感、归属感和荣誉感。全院师生应努力做到学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一。他希望全院师生作为历史的创造者,进一步坚定信心,紧紧围绕学校“双一流”建设和“十四五”规划目标,身体力行,共同书写安徽久草网av的美好未来。 

返回原图
/